Производство и оптовые поставки кедровой продукции
Звонок по России бесплатный
Пишите нам в WhatsApp

Жмых (шрот) кедрового ореха - кладезь витаминов и микроэлементов

Вкусные и питательные кедровые орехи вошли в рацион питания практически каждого человека.

Еще с незапамятных времен полезные свойства этого продукта не остались незамеченными как местными жителями, так и многочисленными исследователями. Например, в 1786 году немецкий исследователь Паллас Петр Симон говорил

о необходимости приема в пищу жмыха кедрового ореха, являющегося богатым источником, так необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов.

Калорийность кедрового жмыха составляет 432 ккал на 100 грамм продукта, белков 31,0 ккал, жиров 19,90 ккал, углеводов 33,0 ккал.

Рассмотрим состав и полезные свойства кедрового жмыха.

В народной медицине широко используются настои и отвары их кедрового жмыха. Чем же они полезны: в основном они используются как противовоспалительные и обезболивающие средства. Дело в том, что жмых кедрового ореха очень богат кальцием, железом, цинком, включая витамины: А, PP, E, C, В 6, В 12, В 2, В 1, и PP.Но огромную ценность представляет собой наиболее дефицитные группы аминокислот (триптофан, цистин, цистеин,аргинин, тирозин), все они являются важнейшим элементом правильного функционирования организма.

Поэтому кедровый жмых очень часто применяется в кулинарии. В пищу идет ядро ореха, которое является сырьем для получения кедрового масла. Жмых кедрового ореха, который остается после переработки ореха служит в качестве пищевых добавок, так как они содержат в себе основную массу микроэлементов.

© 2017 «Скедра»
Кедровые орехи от производителя из Сибири оптом,
с доставкой по всей России.